Память

Память.

Уж многих нет из тех, кто в сорок пятом
Пришел домой с победою в войне.
Кто офицером был, кто был простым солдатом
Мы помним всех и память та в цене.

Мы помним подвиг прадедов и дедов
Свободу кто Отчизны отстоял,
И знамя над Берлином помним мы победы,
И тех, кто пол-Европы прошагал

Еще мы помним голос Левитана,
Который нам победу предвещал.
И шли мы в бой под этот голос рьяно,
И враг всегда от натиска бежал.

Пройдут года, пойдут тысячелетия,
И в памяти потомков на века
Останется тот подвиг человечества,
И в сердце он останется всегда.

28.02.2021


Рецензии