Стал таять его вдруг наряд

Последние зимние вьюги
Завыли под нашим окном.
Задорно беснуют тайком –
Коварны бывают хитрюги.

Февраль ледяными глазами
Пронзает прохожих насквозь.
Ему это всё удалось,
Глумится проказник над нами.

Снегами засыпал округу,
Морозом лицо опалил.
Терпеть это – нет больше сил,
Не так далеко до недуга.

Весна потайными шагами
Крадётся по снежным тропАм,
Лукаво моргнёт по утрам,
Украдкой блестя жемчугами.

Дыханье весны он почуял,
Чарующий ласковый взгляд.
Стал таять его вдруг наряд –
Поблёк от её поцелуя...


Рецензии
Интересное строение стихотворения. Супер!

Светлана Вячеславовна Ефремова   23.03.2021 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.