Мы выбираем дорогу

      Не может сердце жить покоем,
      Недаром тучи собрались.
      Доспех тяжел, как перед боем.
      Теперь твой час настал. —
                Молись!

      Александр Блок
      "На поле Куликовом"  1908



Так! мы, отча'сти, хазары,
Скифы и гунны чуть-чуть;
Только б не впасть в "тары-бары",
Сложен, извилист наш путь.


Слишком намешано много:
Крови, мечтаний, потерь.
Нас выбирает дорога
русская. Русские? — Верь.


Рецензии