Мелется

Обветшала, не наевшись досыта.
Зашаталась, не упившись допьяна.
Растрепалась, зашагав бОсыми,
Теми же, надоевшими тропами.

Растеклась, обнещав глубинами,
Обросла проступившими венами.
Став мудрее, распростилась с силами,
И свободнее, за высокими стенами.

Измеряет короткими, длинное
И не верит, но всё же надеется.
Мает всё, что осталось, мирное.
Так короткая жизнь наша мелется...


Рецензии