Зима уходит

             ЗИМА УХОДИТ

          Зима уходит прочь.
          И на душе теплее.
          Теперь короче ночь,
          Да снег уже темнее.

          Зима уходит. Март,
          Еще он заморозит...
          Весна дала же старт,
          Уж близко, на подходе.

          Зима уходит в быль,
          Та в прошлое спешит.
          День время запустил,
          Он солнцу власть вручит.

          Зима была, и - нет!
          Хоть снег еще не тает...
          В окне все ярче свет,
          Он о тепле вещает.

          Зима уйдет, но все же,
          О ней я буду помнить.
          Ведь не любить негоже
          Ее, она - объемна...

                28 февраля 2021 года.


Рецензии