Сонная картинка из детства

Танюшка спать не хочет,
Хотя её кладут:
То плачет, то хохочет,
Ну, сущий баламут!

Качала её мама
И папа приходил...
И бабушка старалась,
Хоть выбилась из сил.

Тогда послали деда,
Бывалого бойца! -
Одержана победа! -
Смахнул он пот с лица!

Он перепЕл все песни,
Что помнил и что знал;
Иссяк запас словесный...
В "бою" дед - задремал!

Сопит сестра Танюшка
В кроваточке своей,
Спят Танины игрушки
И кукла рядом с ней.

Февраль 2021г.


Рецензии