После 10-00 28 февраля 2021г

Снежок закуклил белый свет,
Ещё белее сделал,
Одновременно - солнца след,
Вот вклиниться сумело!

Сегодня снежный бенефис
Во всевозможных видах,
И вьётся снег на всяк каприз -
Да только не лежит он.

Температура - целый ноль,
В момент текут снежинки,
Такого не было давно -
И наконец сложилось.

С полудня солнце в полный рост
Недолго посияло -
И снова влажный передоз,
Кристаллов окропляло.

А к часу дня опять просвет,
Лазурная внезапность,
Но вскоре свод вовсю одет,
Туманом снежным забран.

На этот раз уже крупа
Гвоздит земное лоно -
А через полчаса толпа
Вальсирующих хлопьев.

Температура - плюс один,
Весною мокрядь дышит,
Воскресший ветерок притих -
И бог с ним, с никудышним!


Рецензии