Я лампадой непрозрачною за метелями иду

Я лампадой непрозрачною за метелями иду,
Ветки тополя невзрачные ото льда я отведу.
Небесами поле выстлано надлукавою зарёй,
Я лампадой самой быстрою защищаю светоч твой.

Великановый, непознанный лес обительный шумит.
Свет мой золотом нерозданный,
За твоей спиной звенит.
Льдинки окрылённой свечки осязают пламя дня,
Все лесные человечки будут помнить про меня.

И когда всем звездопадом я зайду в красивый сад.
Ты увидишь не лампаду, а девчонку. Как мне рад!
И босым бежишь навстречу, ты, по-прежнему родной!
И роняешь тени, свечи, только б вновь была с тобой.


Рецензии