И вообще...

И вообще...
День слишком стужный,
хотя и солнце блещет рьяно.
Замёрзлые дневные лужи
и снег осел, как от тумана.
И вроде бы грачи на крыше,
рассада на окне в горшочках,
И я, весны дыханье слышу,
и вижу на деревьях почки.

И вообще...
Чего я, ради,
долготерпение на исходе.
Зима, как желтизна тетради,
почти совсем не по погоде.
Не по нутру и не по сердцу,
забыть о ней пора, пожалуй.
И растворив окно, как дверцу,
впущу простор весенний, шалый.

И вообще...
Начало вёсен
люблю ловить, пока не видят.
Меня никто о том не просит,
но тянет в жизнь, словно магнитом.
И забывая о невзгодах,
себя младою ощущаю.
Мерцают в вёснах мои годы,
а я душою очищаюсь.


Рецензии