Репейник

Лопух смотрел, раскидистый,
На вечность и поля,
Где рожь звенела ясная,
И вновь цвели луга.

Поближе подбирался к ним,
Но сторонились все...
В репейнике колючем,
На сжатой полосе...

Запутались серёжки,
Впивался цвет в кафтан...
Но он стремился к людям,
Был весел и румян.

Мальчишки его прутьями
Стегали и секли,
Но поднимал он голову,
И лопухи  свои.

Залечивал он раны,
Спасал всех в летний зной,
Дарил свою прохладу
Лопух, со всей душой.

Головушку от солнышка
Он летом укрывал,
От солнечных ударов
Людей родных спасал.

Напитывал он силушкой,
И расцветали все...
Здоровые и резвые,
Бежали по траве.

Лопух резвился с ними,
И прыгал, и скакал.
И, под бочок, к малине,
Однажды он упал.

Взглянули друг на друга,
Заплакав, обнялись,
И жизнь пошла по кругу...
Счастливейшая жизнь.
28.02.2021г.


Рецензии
Как романтично!
Улыбаюсь...

Ольга Мазаник   30.03.2021 19:09     Заявить о нарушении