СОЛЬ МОЯ

Умоляю тебя, не беги на космической скорости,
Сбавь чуть-чуть обороты и просто назад оглянись.
Можешь скорость уменьшить, хотя бы, до скорого
поезда?
Осмотреться мне дай, моя вечная спутница – жизнь.

Мы с тобой от рождения рядом шагаем до вечности,
Сколько разных этапов с тобою бок -о -бок прошли.
Сколько было дорог и серьёзных, и полных беспечности,
Может это и есть то, что значится солью земли.

Почему-то я жизнь поделила на разные запахи,
Где-то, сладкий, где горький, где радость, а где – то и боль.
И слагается жизнь ароматом из множества капелек.
А из капель и капелек ком получается – соль.

Пахнет вкусно от детства молочной и сладкой ириской,
Пахнут мамины руки душистою мятой – травой.
Пахнет летнее детство малиною и земляникою,
А зима мандаринкой и ёлочной чудо – смолой.

Пахнут школьные годы костром и печёной картошкой,
Пахнет осенью в школе рябиной, увядшим листом,
По утрам пахнет ландышем иней зернистый немножко,
И стекляшками звонко ломаются лужи со льдом.

Пахнет юность шальная ветрами, подтаявшим снегом,
От цветущей черёмухи кругом идёт голова.
И романтика песни гитарной под куполом неба.
Запах юности с нами по жизни шагает всегда.

Пахнет солнышком в зрелые годы от кожи сыночка,
Запах терпкого мёда, и пьяных цветов полевых,
Пахнут горькой полынью и ливнем бессонные ночки.
Запах бабьего лета и скошенных трав луговых.

Тормозни жизнь моя, средь дороги привал мы устроим.
Разберёмся с тобой, где печаль, а где радость и боль.
От печали до радости море и смеха, и горя.
Вот он жизненный путь, моя суть, моя горькая соль!


Рецензии