Сапсан на Питер

Поля, дубравы, мелколесье...
Сквозь окна поезда так весел
Что пролетаешь,
Сидя в кресле
Тот мир,
Где так хотелось быть.
Остановиться и прижиться
На освещённом солнцем поле,
Глаз до боли,
Не отводя
Смотреть на небо
Птицам вслед.
Но - время, подают обед
Улыбки вешая на лица
Несут салфетки проводницы
И взгляд- предатель, замечает
В разрезе грудь, как- бы случайно.
Бокал вина, забыв природу
Прошу её то чай, то воду
То с этим алкоголь, то с тем
Чтоб вновь увидеть декольте..
Уж день стемнел,- в замену вечер
Закат подкрался, её плечи
Укрыл суровой формы китель
Подъехали к платформе...
Питер!!!


Рецензии