Охотничья

(песня на народный, казачий мотив, стихотворение написано под музыку из песни "Терпкая Камчатка", группы Калинов Мост.)

"Тройку" я патрон возьму,
на "охоту по перу",
капалуха улетай,
интересен мне глухарь!
Капалуха погоди,
где засел глухарь скажи?

Притаился курапач,
не спешит он улетать,
думает что на снегу
слился цветом, не найду.
Думает, что не найду,
от снежка не отличу.

Снег хрустит и выдаёт,
каждый слышен мой шажок,
Вся надежда на собак,
буду бить издалека.
Выстрелю издалека,
будь крепка моя рука.

Лает лайка белку...(ух!)
та метнулась стрелкой...(ох!)
Ельника граница,
лает уж куницу...(ух?!)
Вдруг эта куница...
скрылась за кулисы...(эх!)
...

День уже на рубеже,
уходить пора уже,
не всегда охота
уходить с охоты,
не всегда с трофеем -
с дичью или зверем.


(Фото из сети).


Рецензии