Не дари мне лилии

Не дари мне лилии, не надо-
Чересчур  навязчив аромат,
Пусть  растут красиво у фасада
И  собою украшают  сад.

Не дари мне хрупкие тюльпаны:
Нежные весенние цветы
Почему-то не зовут в нирвану
И не будят страстные мечты.

К хризантемам равнодушна тоже-
Вижу их на каждом, на углу,
Для меня милее и дороже
Белые  ромашки на лугу.

Не люблю я желтые мимозы,
Не влекут жасмины в парадиз.
Вдохновляют и волнуют розы:
Barbados, Rosanna, Pur Caprice…

Подари всего один цветочек,
Даже не охапку, не букет.
Впрочем, можешь, если вдруг захочешь,
Розами усыпать весь паркет.


Рецензии