Ветеран войны

За стеною кашляет сосед,-
Видно его что-то беспокоит.
Очень милый, добрый человек,
Кто ему сердечко успокоит?

Заварю некрепкого чайку
И достану мёда и печенье.
Отнесу соседу старику,
Подниму у деда настроенье.

Он беседу тихо заведёт,
Как войну прошёл, как было туго.
Кашель отпускает... грусть уйдёт,-
Только вот болит душа за друга.

Рассказал, как в танке он горел,
Как попал с бойцами в окруженье.
Получил под Ржевом огнестрел,
Всё же выжил,- всем на удивленье.

Сколько получил за то наград,
Как дошёл до самого Берлина.
Только вот болезни... сам не рад:
Как заснёт, - опять войны картина.

Деда не оставлю в пустоте,-
До чего ж бываем " близоруки".
В нашей быстротечной " суете"
Забываем мы про их заслуги.

Не жалели жизни на войне,
Чтбы с вами жили мы спокойно.
Так пускай сегодня на земле
Будет всё, чего они достойны!


Рецензии