Я сам не безгрешен

Безмолвным молчанием томим
И песней твоей забираю грехи.
Тебе нужно моего тела тепло,
Ты нужна мне вся целиком.

Во мне ломкие кости трещат:
Всевышний ко мне беспощаден;
Я думал, что ты чистый ангел, —
Но чёрная ты в белых пятнах.

Если сегодня я пьян, то завтра
Не признаю, что сам я запятнан.
Коль сегодня правда главнее,
То слова твои губят больнее.

Отрекаюсь от чистых слов и наречий:
Ослепили твои губы и хрупкие плечи...
Мне нужно тело твоё и ты вся целиком,
Но так разобьешься как сердце — стеклом.


Рецензии