Март

Эстафету принял март,
Дав весне сигнал на старт,
А зима, хотя и злится,
Но уже сдаёт позиции:
Греет солнце, словно печка,
Громко лёд трещит на речке,
Мелодично в тёплый день
Выбивает дробь капель,
Мухи сонные из щелей
Выползают еле-еле,
На проталинках едва
Пробивается трава,
Становясь водичкой талой,
Тает снег мало-помалу-
Потихоньку ото сна
Пробуждает я весна.


Рецензии