Исток и устье... Скоро подытожит...

Исток и устье... Скоро подытожит
Тяжёлый путь последняя черта.
Иду сто лет к любви по бездорожью
Среди иуд, целующих в уста.

Среди стихий, обрывов и ущелий,
Где, что не так, то сразу - с кручи вниз!
Иду просить у Господа прощенья
За весь бардак, за эту нашу жизнь.

Я песни пел, но нет от песен проку,
Когда с душой и родиной"' разлад.
Кумир кричит о вечном и высоком,
Продав за злато совесть и талант.

Кумир визжит... Серебреников много.
К чему ему волнение и стыд!
А я иду... Веди меня, дорога,
Туда, где свет, где помыслы чисты.

                1999 г.


Рецензии