Вера последних времён

Повсюду храмы восстанавливают рьяно
И золотят на них кресты и купола,
Но наши души заросли глухим бурьяном.
Противна Богу эта внешняя хвала.

Горят лампады и блестят паникадила.
С амвона проповедей благостный елей,
Да только истинные пастыри гонимы.
Змеёю в храм вползает ересь-ересей.

Любовь к Создателю слабеет, угасает.
Грядущий день готовит новую беду.
В монастырях вершится жизнь почти мирская,
А жизнь в миру смердит сильнее, чем в аду.

Нас к послушанью принуждают очень строго -
С Дарами Чаша потеряла благодать?
Неужто тряпка на лице сильнее Бога,
А дезинфекция сильней, чем Божья Мать?

О, Боже милостивый, Боже милосердный,
В годину страшную, когда бичует враг,
Прошу я сил, чтоб до конца остаться верной.
Я никаких иных не жажду больше благ...


Рецензии
Елена, вы сказали об общей нашей беде, общей боли: "Истинные пастыри гонимы. Змеёю в храм вползает ересь-ересей". Дай, Господи, всем нам сил выстоять!

Светлана Люкшина   17.03.2021 23:24     Заявить о нарушении
На Господа и надеемся. Доброго тебе вечера.

Елена Которова   18.03.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.