Верная примета

Ой, девчонки, мне приснился сон,
(С четверга на пятницу, заметьте!)
Мы же  верим, девочки, в приметы,
Сбыться  непременно должен он:

Я во сне сидела за рулём
Чёрного, как ночь, автомобиля,
Мне его , конечно, подарили!
(Не на день рождения, причём).

Утром, наливая папе чай,
Сон свой рассказала ненароком,
( В разговоре просто, не намёком),
И вздохнула грустно, невзначай.

Дальше рассказала жениху
В красках и в деталях увлечённо,
А потом  промолвила смущённо:
«Ой, не слушай эту чепуху!»…

Девочки, такие вот дела:
Снова сон в четверг приснился  вещий!
Шепчет тут  подруга  ей зловеще:
«Не четверг, среда вчера была».

Ой, подружка, бог с ним, с четвергом,
Мой жених не знает про приметы,
 И отец не ведает им об этом,
Я же просто поделилась сном!


Рецензии