Летний разгуляй

Лето нарядило землю в сарафанчик,
На лужайки бросив  россыпи цветов.
Жёлтый сарафанчик  - это  одуванчик,
 Сарафанчик синий сшит из васильков.

Белый из ромашек с жизнью слился разом,
Любит иль  не любит очень хочет знать,
Лепестки в алмазах да в росинках-стразах
Магией любовной  обречён страдать.

По крутым овражкам, в озорной фуражке,
В шёлковой рубашке – выходи, встречай.
Зорька заиграла на ремённой бляшке,
Прогуляться вышел парень, Иван – чай.

Колокольчик тихо опустил головку.
Дозвониться хочет до полян цветов.
Как – то он услышал, что до их сторонки
Пробежаться хочет караван ветров.

Вот и налетели ветры молодые,
Вдоволь наигрались платьями в лугах,
Хоровод водили наглые, шальные.
Головы вскружили и опять в бега.

Налетела тучка, выпустила дождик.
Пусть чистильщик смоет грязь после ветров,
Нарядить лужайки пусть он вновь поможет,
А в цветы забросит горстки жемчугов.


Рецензии