Ветер холодный навеял

ВЕТЕР ХОЛОДНЫЙ НАВЕЯЛ
ГРУСТНЫЕ СЕРЫЕ ДУМЫ.
СЕРДЦУ НЕТ СИЛЫ ОТ БОЛИ,
ВЕСЬ Я УНЫЛЫЙ, УГРЮМЫЙ.

ЧЁРНЫЕ ГОЛЫЕ ВЕТКИ
ТЯНУТСЯ К НЕБУ, КАЧАЯСЬ,
ЖИТЬ ТЯЖЕЛО, ОДИНОКО,
С МИЛОЙ  СВОЕЙ, НЕ ВСТРЕЧАЯСЬ.

К МУТНОЙ ЧЕРТЕ ГОРИЗОНТА
СТЕЛИТЬСЯ ЛЕНТОЙ ДОРОГА,
СЧАСТЬЕ, ПЕЧАЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ
МИМО ПРОХОДИТ СНОВА.

ГОРЬКИЕ ГУБЫ ЦЕЛУЮ,
В МЫСЛЯХ ТЕБЯ ОБНИМАЮ…
СИНИЕ, ХМУРЫЕ ТУЧИ
В НЕБЕ ОТ КРАЯ – ДО КРАЯ…

ЖДУ Я, БОЛЬНОЮ ДУШОЮ
И НЕ ДОЖДУСЬ ЭТОЙ ВСТРЕЧИ…
СНЕГ ПОСИНЕЛ, ГРУСТИ ПОЛОН,
В ТИХИЙ ФЕВРАЛЬСКИЙ ВЕЧЕР…


Рецензии