Всего лишь время

Ловите вора! Прокричал
Голос злобный за спиной.
И я бежал, скакал оврагом,
Неприятель вслед за мной.

Ловите вора! И в погоню
Вдруг спустили вы собак.
Я летел по полю волком
И на гору, как сайгак.

Я бежал, порой, лесами,
Напролом через холмы,
Был любим я чудесами,
Исчезал из-под полы.

Но тяжелеет моё бремя,
Спросите, что же я украл?
Я украл всего лишь время...
Никто вора не поймал.


Рецензии