Осень

Не успела проститься с весёлым и ласковым летом,
А уж осень в багряных перчатках стоит под окном,
В золотое монисто и жёлтые боты одета,
От дождя свои рыжие кудри прикрыла зонтом.

Молодая, шальная, в наряде красивом и ярком,
Не стучись ты в окошко моё моросящим дождём.
Ведь недавно совсем было лето весёлым и жарким,
От тебя убежало с летящим на юг журавлём.

Летом рыжей подружке мольберт был с эскизом
оставлен,
Изумруд был наляпан для милой мадам на кураж.
И подробный порядок работ для гримёрок составлен,
Чтоб сумела красиво она наложить макияж.

Скоро спутник твой ветер забавится платьицем
 модным,
От стыда ты заплачешь и смоешь свою красоту.
И зимы птица белая утром промозглым, холодным
Пухом лёгким и нежным прикроет твою наготу.


Рецензии