просто так

каждый хочет быть любимым
просто так:
пастырь, алкоголик, гений и
дурак -
каждый хочет, чтобы дома
ждал пирог,
и тот самый,
кто его с любовью пек.

каждый хочет чистой,
трепетной любви,
и готов поднять все ввс,
все корабли,
и найти, доплыть, достать
и долететь,
и обняв мечту,
от счастья плача, умереть.

каждый хочет быть любимым -
в этом суть,
и об этом миллионы песен
здесь поют.
и в стихах об этом громко
говорят,
и огни большого города
горят.

ты ведь просто так
любимым быть хотел?
рисовать иероглиф на стене
тенями тел...
только вот нельзя, увы,
любимым быть,

без того,

кто будет просто так

тебя любить...


Рецензии