У синих троп, у светлого колодца...

У синих троп, у светлого колодца
Всё так же в мае ласкова трава...
Вода в уста алмазами прольётся,
Как в сердце - мамы нежные слова.

И я вернусь, приду сюда напиться,
В железный ковш плеснувши из ведра...
Моя душа, как раненая птица,
Не запоёт, спускаясь во вчера.

Не запоёт, отравленная бытом,
Печалью дней, отправленных во мглу!
Я не умру ненужным и забытым -
Я от тоски по юности умру.

Родимый дом! Он рядом, недалече!
Судьба хранит зажжённую свечу.
Воды напьюсь; мне сразу станет легче -
Я вновь на крыльях детства полечу.

О, я вернусь, приду сюда напиться!
Вода колодца - родины вода.
И я напьюсь, чтоб снова возродиться,
Не растеряв прошедшие года.

                1999 г.


Рецензии