Февралимся

Мне снятся сны весенние...
На улице февраль...
Ветра его свистящие,
Как будто бы цветение...
Совсем как настоящее
Метёт не снегом, а цветами...

Очень жаль,
Что этот свист холодными ветрами
Напоминает о зиме в окне...
И на плечах моих с цветами
Только шаль...

Так почему почудился мне вдруг
Весенний аромат разносит ветер? 
Февраль, напомнил ты, что всё вокруг
Приходит в свой  черёд...ты снегом светел...

Весна уже не за горами с ярким солнцем
Травой зелёной первыми цветами...
Лучами яркими на весь цветущий сад
До самых тайных уголков в душе и за оконцем...

Ты сам своим "цветеньем" снежным
Тоже рад...
А мы глотаем солнечные блики
Ещё холодные, февральские вполне...
И птиц замёрзших хрипнущие крики
Напоминают, что пора прийти весне


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Цветенья снежные наверно оттого, что солнца уже много в феврале, что в каждой капле капели преломляются солнечные лучи. А тем временем уже и март... Спасибо за стихи! Дальнейших удач!
С теплом!

Иван Бородинский   11.03.2021 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада, что понравилось :)

Валентина Гостева   11.03.2021 23:01   Заявить о нарушении