Ангел

Я видел Ангела в ночи;
Он невесомо плыл над лесом.
От крыльев, яркие лучи,
Летели в демонов, и в бесов.

Визжали дети сатаны, -
В глухих болотах пропадая….

Осколки, проданной страны,
Я в тех болотах собираю.

Родная Русь,
Могла ли ты,
Хазарам выставить преграды?
Итог: на  кладбищах – кресты, -
И обезлюдевшие грады.

Летел мой Ангел над Землёй,
А на Земле…печаль-разруха!
Мы проиграли первый бой:
С косой, лютует смерть – старуха.

Евгений
Шапорев
16 декабря 2020 г.


Рецензии