Молодость

Какой конец ведётся плетью,
Что тем укором притворила
Завесу трепетного света…
И шёпот донесётся из ветха!

А чашка разобьётся снова…
И трепет возмущенья меркнет!
Насмешки бесов не умолкнут,
Кошмары смут не приунынут!

Господство глупости невинной
Во все года рекой текло…
Концу и не было снеданьям,
Конца и не было несчастьям…

И стрелки на часах стояли…
И горизонты не смолкали!!!
Никто не знает правду стег
Желаемых на молодости лет.


Рецензии