Завтра март...

Последний день зимы...
Снег валит хлопьями...
На улице нет мороза, лужи,
Но, мне не до хорошей весны!

Сон был ночью нехороший,
Покойник снился знакомый,
Но это ещё не беда, а слеза,
Плакал во сне видно судьба!

Было пасмурно и в доме...
Неспокойно, как-то на душе,
Что готовил нам день новый?
Что будет в завтрашнем дне?

Просто идёт не спеша время,
Жизнь напрягает, слегка бремя,
"Своя ноша не тянет"- не тема,
Не плачь душа - в этом система!

Вопросы без ответа,как всегда,
А ответы в подсознании тогда,
Но они второстепенные и снова,
Завтра начинается - знать весна!

А слова это утешение завсегда!
Уйти не сможешь от непогоды и сна,
Мне грустно - без просвета зима!
Но есть перспектива завтра тепла!

Как заклятье повторяю - весна!
Кажется обещали и солнце завтра!..
Всё-таки придёт к нам тогда весна!
Потому, что март и будет погода!

(Ю.И.И. - 28.02.21 г)


Рецензии
Поздравляю Вас, Игорь, с первым днём марта!
Не грустите – будут солнечные дни и тепло, и первоцветы.

Всего Вам самого доброго!
С уважением,

Нина Семушина   01.03.2021 19:55     Заявить о нарушении
Добрый день, Нина! Спасибо, что пообещали солнечные дни! Ну хоть мороза нет и то хорошо! Спасибо за рецензию и пожелания добра, Нина! Ждём Вашего праздника с наступающим Женским Днём 8-ое марта! Желаю всего самого доброго и хорошего, замечательного! Желаю удачи!

Игорь Юзипович   02.03.2021 11:31   Заявить о нарушении