Бойне...

Эпиграф:
Опоительный смерч,
Смерти коловорот,
Облегчение плеч:
Мимо смертных забот,
Исторжение душ,
Человеческих вер
Из обугленных туш
Осквернителей "мер".
Кроветворный кураж
Жадный до потрохов,
Он, заточенный кряж
Скотобойных цехов.
Несть прощенья ему,
Оправданья в набат,
Лют он, ворог всему,
Зев могил - его брат.
Голод плотского вдрызг
Разодрался в умат
На слезливое брызг
И на яростный мат,
На закланного страх
И звериный оскал,
На покорность у плах
И свободы закал.
Выжить, править, убить,
Победить, обыграть,
Свой порядок вчинить,
Идол свой навязать.
Визги, вопли и вой
Бойни слышится рык,
Милосердия сбой,
Кровью полон арык,
Тьмой намоленный марш
Гулким стоном веков:
Жизней дьявольский шарж
Для поблекших белков.
Горячительный раж
Переразвитых сил,
Чернозему - фураж,
Иггдрасилю же - спил.
Селективный подход:
Лучших косит война,
Люди! Разве мы скот?!
Разве прав сатана?!
Людоедским грехом
Насыщая нутро,
На рогатом, штрихом,
Зла тавро: крест, зеро;

Дрожь в окопах и смрад,
Жертв немая мольба,
Блеск орластых кокард,
Свальный прах во гроба;
Непрощенных - не счесть,
Непростивших - фронты,
Бесконечная месть
Тысяч "я" сотням "ты".

Содрогнулся ли ты
Безнадёжьем картин?!
Без лихА сироты
Сердцу несть именин.
Снизойди до причин
Беспощадных природ,
Не избегнуть кручин
В мире чтущем невзгод,
Не отнять, не унять
Страха, боли, насилья,
Вот что надо принять:
Разум - школа бессилья.
Тьма дичайшей нужды,
Иждивенье влеченьем
В исступлении вражды
Стравят люд "ополченьем".
Хрупь порядка видна
В уложении щиром;
Война миру годнА
Пока жизнь бредит миром.
/АК/
_________________________

Наследный баловень судьбы
Зачал, в который раз,
Очередной сюжет борьбы:
Аиду Марса фарс.

И началось: "коленцев" прыть,
"Кадриль" и "Краковяк",
Кружились, чтоб друг друга грызть,
Слониха и червяк.

В кровавых сполохах войны
Приговоренный прах,
В слезах омытые сыны
Плюют на жизней крах.

А смерть на жатве раздобрев
И нагуляв жирок,
Привычный молох разогрев,
Прополет "втишь" мирок.
/АК/

Озвученная версия:
https://vk.com/wall522089629_14488


Рецензии