Девятый вал

В безбожный шторм поклоны кораблей
Выдерживают курс на злые волны,
Штурвал обоими, погибших не жалей
Их головы водой солёной полны...

Один на всех - железные мосты
На берег не сойти, и в плен не сдаться
Команды до ужасного просты...,
Но и за них Всевышнему воздастся

Свистать сегодня,  неприменно всех...
Бакланов, стасиков, рогатых, трактористов
Заставить жрать детей..., взмывая верх
В глазах  чиновников, вожатых и артистов

И рассказать о сказочной весне,
Об умилении когда штормит в рассоле
О ремесле, искусстве и весле...
Которое осталось в комсомоле

Ни парусов, ни днища, ни бортов...
Они плывут  в густую неизбежность
Перестрелять...,  всего то и делов,
Вымучивая ИХ любовь
И нежность.


Рецензии