Крещение

В моём окаменелом сердце
Бурлит потоком мыслей миллион,
Из них достойных мало, уж поверьте,
Но вот в мой мысленный поток стучится Он.

Что делать? Как сказать? Куда деваться?
Мятутся мысли, разум мой смущён,
И… голос слышу: «Брат, не закрывайся!
Открой Мне двери и впусти в свой дом».

Узнав сей Глас, я рухнул на колени;
Он для меня звучал как гром среди небес;
«Ты Божий Сын! И Ты Его Благоволенье!
Как можно… двери не открыть Тебе?»

В слезах Ему я сердца двери отворял;
Заложница-душа прильнула ко Христу;
Мой мысленный поток Свет Божий осиял,
И суета ушла, оставив мир и тишину.

Проходит время… Тайная вечеря
Направила меня на верные стези;
Господь увидеть мне помог ошибки
И каменное сердце оживить.

Он освятил мой дом Своим приходом,
Я понял... сколь бессмысленно живу;
Что нужно перестраивать жилище,
Которое я превратил в тюрьму.

Он научил, что иго Его Благо,
Что бремя Божие… легко,
И в сердце сотворив обитель,
Во мне посеял Отчую любовь.

И, подарив покой с отдохновеньем,
Мой разум к безмятежию привёл,
А Сам… на берег возвратился…
И к Иордану новому пошёл.



28,02,2021 г.      Лирочка В.) и С.А.Александров


Рецензии