Настороже всегда

Не для России сон глубокий,
Она в два глаза не спала.
Она раскинулась ширОко,
У ней всегда дела, дела.

Пока в одном краю заснули
И видят сны красиво,
В другом уже лучи блеснули
И просыпается Россия.

Ей в оба глаза спать нельзя
И предаваться снам,
Она, нелегкий воз везя,
Глядит по сторонам.

А воз-то вон какой большой -
От восхода до заката,
Да с широкою душой,
Да с природою богатой.

А дрУги-нЕдруги не спят
И что-то о своем хлопочут -
Иль "подкузьмить" вдруг захотят,
Иль нервы пощекочут.

Вот и не спит Россия-мать
В два глаза никогда.
Ей некогда дремать,
Она настороже всегда.


Рецензии
Антонина, замечательное стихотворение.
Да сейчас тяжелое время.
Но наши предки берегли Русь
и наше поколение просто обязаны ее сберечь.
С теплом Алевтина.

Алевтина Мацонко   28.02.2021 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и за оценку!
Счастья Вам и всего всего доброго,
будьте здоровы, Алевтина!
Антонина

Антонина Халипа   28.02.2021 17:39   Заявить о нарушении