Вот уж берез поредели кудри

Вот уж берез поредели кудри,
Первое золото в зелени - скупо.
Кается небо, дождями искупит
Страсти свои необузданно-знойные,
Что так легко себе летом позволило.

Солнце, ленивое, сонное, рыжее,
Кошкою мягкою ластится ласково,
Просит прощенья у трав, им повыжженных,
Дарит в награду последнюю сказку им.

Все в этот день так печально и радостно,
На полувздохе застыло так сладостно:
И с сожалением, и с нетерпением
Год открывает страницу осеннюю.

          2013


Рецензии
Очень красивые возвышенные стихи! Замечательные образы, зримые и душевные!
Очень понравилось!
Счастья и радости!
С уважением,

Александр Бутузов Яъ   16.03.2021 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам вдохновения и легкости пера!

Елена Сидоренко 81   16.03.2021 23:12   Заявить о нарушении