Грудная клетка и принятие

Я раскрою; грудную клетку
Сниму с себя клеймо и метку
Сниму оковы с грязных рук -
И вдруг достану сердца стук.

Вы плюйте в него! Ломайте,душите!
Смотрите, глядите и самое главное - растопчите!
Топчите! - словно это окурок.
Топчите! - словно это плевок.
Топчите как сладкую боль -
Которая от вас всё никак не уйдет...

Пока это будет я тихо заплачу,
Уснув в одеяле закрою глаза.
И также тихо как больной с кровати -
Я приму как лекарство Христа.

Он придет. Я увижу сквозь слезы
Его дырки в ладонях больших
Он подойдет и спросит лишь слово -
А я робко скажу: "Извини.."


Рецензии