Творение

..не смогла обольстить, его,
тогда, 
калитку ее сердца, 
сладким словцом
приоткрыла,
змея...

..ошибку,
исправила, Богородица.
Обреченный сосуд, получил надежду 
Его распятием, кровью искупления.

Само, поэзии творение, 
первой прочел, Слово,
зародившись в его сердце
неиссякаемая кладезь,
поэзия без слов,
другая любовь,
другой крест.


Неведомые Эдему, чувства, 
излучающим светом новой жизни,
судьбы предназначение, стать
колыбелью любви,
мостом,
Слову и души...   

С тех пор,
поэты,
мотыльками,
подобно, Адаму,
от заточения тленного мира,
на зов земного солнца,
в свете ее очей,
отрываются душою,
купаясь младенцами,
крещенными словом поднебесья.


*******************
Прекрасной половине


Рецензии