На берёзе галочки

На берёзовой макушке
Стайкой галочки сидят.
Чёрно-серые подружки,
Грея спинки, так галдят

За окошком, что их слышно
Сквозь закрытое окно.
Раздувает ветер пышно
Воронёное перо.

Посидят и улетают,
Возвращаются назад, -
Ждут, когда снега растают,
С Юга птицы прилетят.

И тогда пора начнётся -
Строить гнёздышки-дома, -
Птицам - любится, поётся,
Когда вновь пришла Весна!


Рецензии