Созвучие

Вот опять принесли меня кони
Необзданной , вечной души
В этот край , где  под звон колокольный
Я росла в захолустной тиши.
   Бог хранил от трескучего шума
   Чадных улиц , от прихотей зла.
    Здесь , как в песне , через проходную
    На завод , в жизнь большую пришла.
Жизнь носила меня , но упрямо
Я всегда возвращалась сюда,
Где под сению вечного храма
Днем и ночью бегут поезда.
    Вот и нынче стою в ожиданье
    Возле церкви , предчувствий полна.
    Как пророчество , вдруг зазвучали
    В синей осени колокола.
Знаю я , что нигде в этом мире
Не найду я роднее людей.
Здесь поймут меня и обогреют
В час любой бренной жизни моей.
     Но и я унесу в неизвестность
     Красоту этих гор и озер,
     Говорочка протяжную песню
     И чугунной поэмы узор.
До  свиданья , Касли , до свиданья,
К вам вернусь , без сомнения , я :
Здесь основа всего мирозданья,
Здесь душа и надежда моя!


Рецензии