Тайгу охватывает сон

Тайгу охватывает сон
Ласкает воздухом прозрачным   
Верхушки сосен,
А стволы,
свободным узелком небрежно
Завяжет шарфом белоснежным
Ночная, смелая метель

Она,  игрива и любезна,
На первый взгляд, даже мила
Заботливо укроет спящих
Лесных питомцев до утра,

А утром звонкой чередою
Сосули вновь споют капель
И солнышко к нам приглашает
Во власть красавицу-Весну

Февраль такой непостоянный
А мне, понятный и родной,
Пора капризных настроений,
Надежду принеси с собой!


Рецензии