На перекрестки зимы с весной

Весна повстречалась с зимою
В серебряной ее тишине,
Назвав ее лютой и злою,
Велела уйти из страны.

Зима же после морозца
И зимних вьюг-завирух,
Утверждает, что легче живется,
Укрепляя людям их дух.

Свои потайные желания,
Каждая вслух говорит
Все то, чему и название,
Как солнышко, ярко горит.

Спорили пока не уснули
За окнами говор и смех,
Но истину так не вернули,
И падал вновь медленный снег.

Не  встретить  радужных красок
На перекрестке времен:
Уходят герои из сказок,
Новые придут в свой сезон.


Рецензии