Ещё вчера...

    Светлой памяти М.С.Евдокимова

Ещё вчера кипела кровь,
Не затмевала смех слеза,-
А нынче,брат наш,приготовь
Последний "кров"...
               Ещё вчера...

Ещё вчера ты с нами был,
Огня были полны глаза,-
Ещё вчера ты просто - ЖИЛ!..-
На зов спешил...
               Ещё вчера...

Ещё вчера было просторно
В рубашке русской без ремня,-
А нынче - сжат "удавкой чёрной"-
Лихой,проворной...
                А вчера...

Ещё вчера был полон сил
И верой наполнял сердца!..-
Ещё вчера грустил,любил,
Тепло дарил...
               Ещё вчера...

Ещё вчера твой добрый глас,
Босая,чуткая душа,
Вбирая боль в который раз,-
Спасали нас...
              Ещё вчера...

Ещё вчера о жизни пел,
Вселяя доброту бытья,-
Ещё вчера помочь хотел,
За нас болел...
              Увы...вчера...

(7-8 августа 2005 г.)


Рецензии