Белокрылая чайка

Белокрылая чайка парит над морем,
То крылом своим коснётся волны,
То вдруг стрелою взлетит высоко в гору,
Так,что не видно её белизны.
Потом с криком бросается вновь на волну,
Словно хочет успокоить море,
Чтобы не уходили корабли ко дну
И людям не приносило горе.
Она предвестник надежды и тишины,
И предсказатель близости земли,
Даёт нам силу,когда мы обречены,
С пучины,в порт приводит корабли.
Белокрылая чайка над синем морем
Как белый голубь Мира на земле.
Чтобы мы дружно жили под мирным солнцем,
И никогда не думали о зле.


Рецензии