Зиндан

                О.С.

Мне кажется, давно –
Передаю хлеб, воду, папиросы,
Ты вроде рядом, но
Не отвечаешь на вопросы;

Твой взгляд как жесть –   
Вскрывает язвы в этом мире,
Ты телом здесь,
А духом – где-то там, в эфире;

И целый мир стеной
Перед твоим стеклянным взглядом
Идёт бедой, войной –
И никого из нас с тобою рядом;

А мы кричим, кричим
В твоё пространство бесполезно,
Где пахнет болью дым,
Где всё отчаянно железно.

Мой список прост –
Там хлеб, вода и сигареты,
Бессменный пост –
Дыра в полу, за кругом света;

Охранник твой
Перебирает дни, как чётки,
И бдит конвой,
И сны, как обручи решётки;

…Я знаю всё,
Я там бываю временами,
Река несёт,
Нас окликая именами;

Но если здесь,
В своём зиндане меня слышишь –
Надежда есть
Пока ты чувствуешь и дышишь…

                29.01-28.02. – 1.04.21 г.

Фотография из открытых источников.


Рецензии