Шумит колоколов весёлый звон...

Шумит колоколов весёлый звон
Над городом, чьи улицы тесны;.
Вставай же! Одевайся! Выйди вон!
В ладони пребывающей весны.

Систему перещёлкивает сбой,
И ласточки взлетают, щебеча.
Лёд рушится. И время – быть собой,
Вальсируя на солнечных лучах.

Под облаком созрел огромный плод.
Оттаяли замкИ. Уходят все.
Мой дом – не околоток, не оплот,
А просто остановка на шоссе.

Разодраны Свободы потроха.
Тут каждый шаг. Тут каждый выдох. Вдох.
Бегу навстречу пламени. Ха-ха!
Пока не сдох.

26-02-2021


Рецензии