Ветер гневается в море...

Ветер гневается в море,
гонит тучи к берегам,
катит волны вдоль простора,
угрожает кораблям.
Рядом, в маленьком проливе,
ботик вьется между скал.
Неумелый, несчастливый,
он с судьбой не совладал.
Стал он поперек к приливу
и о камни, дном своим,
бьет, когда поток бурливый,
силой страшною маним,
в море мчит,  бросая пену,
щепки в море унося.
С каждым разом, непременно,
что-то с палубы снеся.
И с водой метались бочки,
вёсла и обломки мачт.
Страшный треск стоит от всклочки.
А на палубе  - раздрач:
Матросня, в мешковых робах,
кто за что схватясь дрожит.
Капитан уж слишком робок,
слишком жизнью дорожит…
Потому и минимален,
шанс спастись у моряков.
Все в ловушке оказались,
у своих же берегов.


Рецензии