Солнца лик

***
Конечно, я могу сказать тебе, Отец:
-Ударь всей мощью молнии во след!
Пусть убегает с ловеласом под венец,
Но не хочу, чтоб ты от горюшка ослеп.
*
Она всё время будет плакать, возвращаться
И как хроническая боль всю душу растревожит...
Не стоит в ледяной купели пытаться согреваться,
Весна наступит! Она решения предложит.
*
Любовь бывает разной, дорогой наш Человек!
Большая, всемогущая,
как небо мирное и светлое,
А может быть закатной, которой ожидаешь век,
Как солнца лик в поляном круге -
единственно-заветная!
*
Ту самую, что не отдашь! Хоть вырывут с корнем.
Которая, как воздуха свободного и чистого глоток,
Которая пронзительно звучит на розовом рассвете горном,
Возвысив наполняет, а к вечеру с уютом возвращает на порог.
***
С нежностью и заботой:)))
Дорис.


Рецензии