Русь ещё жива, Русь ещё поёт...

Навеяно замечательной песней «Господи, помилуй !» (из песнопений иеромонаха Романа)
в прекрасном исполнении Кубанского казачьего хора, источник youtube –
https://www.youtube.com/watch?v=phBiWRKteDw

В этой песне боль, и грусть,
И слова, что исцелят.
В ней взывает к Б-гу Русь,
Вековая мать-земля.
В ней и колокольный звон,
И смирение молитв,
В ней и воинов павших стон –
Память от кровавых битв.

Хор соборно, не спеша
И торжественно поёт.
В песне русская душа,
В ней всё то, чем жив народ.
Словно к храму на порог
Подступаешь, и тотчас
Верится – с Россией Б-г...
«Господи, помилуй нас !»

Эта песня тем мила,
Что с ней чёрный день светлей.
Оберег она от зла,
Что порой и смерти злей.
В дни лихие, что пришли
В мир, где свет небес угас,
Русской слышен глас земли:
«Господи, помилуй нас !»

27-28.02.2021


Рецензии