Бесконечная игра

Когда бесконечность наводит тоску (так бывает),
Мы способы ищем прогнать пустоту. Мы играем.
Игра завлекает мгновенно почти, с первым ходом:
Почувствуй себя всемогущим, большим, полубогом!..
Ты смотришь с укором, в твоей голове сто вопросов.
- А ты не боишься, чем эта игра обернётся?
Вершитель истории, примут судьбу люди-пешки?..

Потери и жертвы на каждом ходу неизбежны!
Пусть я проиграю, но эта игра – вдохновляет!
Все пешки живут у меня в голове. Я играю!
Козырную карту запрячу в рукав – пригодится.
Продуманный ход, очень сложный манёвр... Люди? Лица?
Когда, почему перестал управлять я сюжетом?
Что сделать, как выжить в больном мире этом?
Так сложно твою принимать правоту (или страшно?) -
С ошибкой столкнуться однажды к лицу может каждый.
Меня научили бороться всегда, не сдаваться,
Пусть я понимаю, что здесь у меня мало шансов.

Смотри, как застыли фигуры в твоих тонких пальцах...
И если тебе вдруг предложат сыграть, - соглашайся!


Рецензии