Отсяду подальше. От вас. От себя. От греха...

х х х

Отсяду подальше. От вас. От себя. От греха.
Какие грехи на таком кумачовом диване
И в доме казённом,
Где шёпот на тему всего лишь огрехов стиха –
Как будто в подполье, где шифрами скрыты названья,
Дыханье озоном.

Кладбищенский воздух и мимика полуживых.
Но шелест зелёный, растущий без спроса и фальши.
Из плоти, из тлена...
Ну, как поживаете (как выживаете) Вы?
И что-то толкает (на всякий пожарный) подальше,
И скованность плена.

Какие пожары... Давно отпылала душа.
Горячие строки – её неутешные вдовы.
Мы – тени дневные
Вечерних себя и ночных. Мы живём не дыша,
Мы собственных строк провидения в пёстрых покровах
Давно и доныне...


Рецензии